miércoles, 26 de octubre de 2011

Jornada de puertas abiertas: Taller de elaboración de "Pan de Alfacar", sabado, 3 diciembre,

Jornada de puertas abiertas: Taller de elaboración de "Pan de Alfacar", sabado, 3 diciembre, 

e-MAIL:

Unete a Evento EG para asistir y apoyar esta jornada


Jornada de puertas abiertas: Taller de elaboración de "Pan de Alfacar"


Hora
Sábado, 03 de diciembre · 9:00 - 12:00

Lugar
Centro de Visitantes Puerto Lobo. Parque Natural Sierra de Huétor.
Víznar, Spain

Creado por

Más información

Actividad GRATUITA

Duración: 5 horas aproximadamente.

Público destinatario: Grupo familiar.

Organiza: Consejería de Medio Ambiente

Ejecuta: ILEX ANDALUCIA

*Temática de la actividad:

Esta actividad quiere acercar al público participante la elaboración del pan y su cultura estrechamente ligada a los pobladores y a los valores naturales de las sierras que componen este Parque Natural. Se plasmará cuál es el proceso, en todas sus fases, de la elaboración del pan o panificación. Desde que se recogen las materias primas del campo hasta la fabricación del producto, es decir, pan y pasteles. Todo esto, en un entorno natural, donde será más accesible el entendimiento y el conocimiento de este proceso de elaboración del pan mediante la realización de una serie de actividades, donde el pan va a ser la estrella.

*Temporalización de la actividad:

09:00 h. Visita guiada al centro de visitantes.

09:30 h. Charla sobre la panificación y su historia.

10:00 h. Talleres de elaboración de pan y pasteles.

14:00 h. Degustación de pan con aceite y finalización de la actividad.

*Recomendaciones:

Se aconseja que los asistentes vayan provistos de: calzado cómodo, además de comida y agua.

La actividad se pospondrá si no se llega a un número mínimo de participantes o las condiciones meteorológicas desaconsejan su desarrollo.

Si son muchos los interesados se realizarán más jornadas de la actividad.

El plazo de reservas se abre 20 días antes de la actividad.

Información y Reservas: 957 165 078


No hay comentarios:

Publicar un comentario